• Sabtu, 18 April 2026

Dukungan Maksimal: Helikopter, Hercules, dan 40 Ton Logistik Gerakkan Penanganan Banjir Aceh

Photo Author
Banny Rachman, 24jamnews.com
- Jumat, 5 Desember 2025 | 00:03 WIB
Lebih dari 500 ribu ton bantuan telah dikirimkan wilayah-wilayah yang sempat terisolasi akibat terputusnya jalur transportasi. (Instagram.com @bakom.ri)
Lebih dari 500 ribu ton bantuan telah dikirimkan wilayah-wilayah yang sempat terisolasi akibat terputusnya jalur transportasi. (Instagram.com @bakom.ri)

24JAMNEWS.COM - Dukungan pemerintah terhadap warga terdampak banjir di Aceh terus menunjukkan hasil nyata.

Sebuah video yang viral di Instagram memperlihatkan helikopter bantuan berhasil mendarat di Kuala Pameu, Aceh, membawa logistik darurat.

Dalam video tersebut, tampak helikopter itu mendarat di tanah lapang yang menjadi titik pendaratan darurat.

Baca Juga: 183 Personel dan Puluhan Ton Logistik Diangkut Kapal Wisanggeni 8005, Polri Perkuat Penanganan Banjir

Kedatangannya disambut hangat oleh para relawan dan warga yang menanti pertolongan.

Respons publik terhadap video tersebut positif dan penuh rasa terima kasih kepada pemerintah yang terus bergerak cepat.

“Alhamdulillah. Terimakasiihh. Bapak-bapak pemerintah,” tulis salah satu pengguna Instagram.

Baca Juga: Menteri Investasi Rosan Roeslani Jelaskan 3 Alasan Investor Tetap Optimistis di Kawasan IMIP

“Alhamdulillah sudah berdatangan bantuannya. Semoga dicukupkan ya Allah,” komentar lainnya.

Upaya percepatan distribusi bantuan terus ditingkatkan. Pangkalan Udara TNI AU Sultan Iskandar Muda (Lanud SIM) mencatat 18 kali pengiriman bantuan lewat udara hanya dalam satu hari.

Sementara 40 ton logistik didistribusikan melalui jalur laut untuk menjangkau wilayah pesisir terdampak.

Baca Juga: Dampak Menebang 1.000 Pohon Lebih Berat daripada Menanam 1.000 Pohon, Moratorium Disiapkan

Pada Rabu (3/12/2025), pesawat Hercules dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, tiba di Lanud SIM pukul 18.02 WIB membawa 12 ton logistik.

Mulai dari makanan, air mineral, beras, hingga genset. Sebanyak 20 personel TNI diturunkan untuk mempercepat penyaluran bantuan ke pos-pos distribusi.

Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, memastikan intensitas dukungan udara akan terus diperkuat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Banny Rachman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X